MR 137 | Smart Home – Sweet Home? | 14.10.2019

Das digitale Zuhause der Zukunft verspricht mehr Wohn- und Lebensqualität, weil uns Aufgaben erleichtert oder ganz abgenommen werden. Gleichzeitig besteht oft Angst vor dem Verlust der Privatsphäre, dem „gläsernen Haushalt“ und der Abhängigkeit von Energie- und Internetanbietern. Daraus ergeben sich Fragen, mit denen wir uns bei dieser Montagsrunde beschäftigen wollen. Wer profitiert von diesen neuen technischen Möglichkeiten? Was passiert mit den dadurch erzielten Gewinnen? Ist die gewonnene Bequemlichkeit wirklich jeden Eingriff in die Privatsphäre wert? Wie verändert sich dadurch unser Zusammenleben?

– 137. JBZ-Montagsrunde: „Smart Home-Sweet Home? Das digitale Zuhause der Zukunft zwischen Hype und Panik.“ Impulse: Tobias Hinterseer (Arbeiterkammer Salzburg) und Michael Mondria (Ars Electronica Solutions Linz). Montag, 14. Oktober 2019, 19.30 Uhr. Ort: Robert-Jungk-Bibliothek für Zukunftsfragen, Strubergasse 18/2, 5020 Salzburg.

– Nach der Montagsrunde besuchen wir am Donnerstag, 17. Oktober, 16.00 Uhr, eine Führung durch die gleichnamige Ausstellung in der Arbeiterkammer Salzburg. Treffpunkt: Arbeiterkammer Salzburg, Foyer.

Die Montagsrunde und die Führung sind eine Kooperation mit dem Ars Electronica Center Linz und der Arbeiterkammer Salzburg.

Anmeldungen zur Montagsrunde und zur Führung sind hier möglich. Die Eintritte ist frei.